Business-forum-2015

PDFDOWNLOAD programma

iscrizioni-online-pencil

Per aiutare le imprese e i professionisti del settore a destreggiarsi nel difficile panorama di adempimenti e autorizzazioni sulla tematica dell’esportazione, la Camera di Commercio di Torino ha organizzato un Focus di due giornate dedicato al mercato USA.

Il programma prevede, nella prima giornata gratuita del 16 novembre , il coinvolgimento di un qualificato numero di speaker americani, che saranno di persona presenti a Torino, per coprire un’ampia casistica di temi generali e problematiche che toccano le imprese interessate a questo mercato.

La giornata del 17 novembre , curata dal Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino, prevede una quota di iscrizione e sarà dedicata invece a un training intensivo sull’export del Food. L’esportazione dei prodotti alimentari negli USA, infatti, richiede verifiche preliminari dei requisiti o delle regole inerenti la conformità merceologica e igienico sanitaria di ciascun prodotto alle regolamentazioni locali.

Tali requisiti sono differenti da quelli previsti in Unione Europa e devono essere rispettati per sdoganare e commercializzare il proprio prodotto. Il contesto in cui l’imprenditore si trova ad operare è estremamente complesso e le autorità di riferimento sono differenti a seconda che si verta in tema di etichettatura o di composizione dei prodotti, oppure di prevenzione e diffusione di malattie vegetali o animali.

Martedì 17 novembre – Programma

8.45
Registrazione dei partecipanti

9.15
Saluti istituzionali
Guido Cerrato, Camera di commercio Torino
Stefano Papini, Confesercenti Torino

9.30
Introduzione all’esportazione di alimenti e bevande negli USA
Laura Bersani, Laboratorio Chimico Camera di commercio Torino

10.00
Normativa alimentare negli USA. Requisiti generali per l’importazione in USA
Cesare Varallo, Food Lawyer in Italy – Business and regulatory Affairs EU at Inscatech (USA)

10.30
Break

11.00
Food defense
Franco Aquilano, Iseven Servizi S.c.

11.45
L’etichettatura alimentare negli USA
Laura Bersani, Laboratorio Chimico Camera di commercio Torino

12.30
Dibattito con i partecipanti

13.00
Pausa pranzo

14:45
Strategie e approccio al mercato
Matthew Battaglia, Progetto Este Farms
Gianluigi Zenti, Food & Agribusiness Advisor
Steve Lanier,  American World Services Corporation

16:00
Istruzioni pratiche per vendere prodotti alimentari negli USA: contratto di vendita e dogane 
Marcello Mantelli, studio Mantelli
Massimiliano Mercurio, HERMES Validating & Consulting

16:30
Proposte di modifica nella Legislazione USA in ambito alimentare
Evangelia PELONIS, studio Keller&Heckman collegamento via skype da Washington

17.15
I controlli ufficiali sui prodotti alimentari di importazione: case history
Liviana Callahan, Registrar Corp  collegamento via skype dagli USA

17.45
Dibattito con i partecipanti


Note organizzative

La partecipazione agli incontri con gli esperti di lunedì 16 novembre è gratuita fino ad esaurimento posti previa iscrizione inviando il modulo di adesione all’indirizzo estero@to.camcom.it: info sul programma: www.to.camcom.it/usbusinessforum
Camera di Commercio Torino –  estero@to.camcom.it   0115716363/365

La partecipazione al seminario di martedì 17 novembre prevede una quota di iscrizione: € 100,00 + IVA

Hanno diritto al 10% di sconto gli iscritti:
all’Ordine dei Tecnologi Alimentari Regione Piemonte Valle d’Aosta, Lombardia, Liguria e Molise, all’Ordine dei Chimici del Piemonte e Valle d’Aosta.

Il seminario è accreditato dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 6 crediti formativi.

 

PDFDOWNLOAD programma

iscrizioni-online-pencil

 

Categories: EVENTI 2015, NEWS
  • ADMIN TOOLS