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Thermo Fisher Scientific è lieta di annunciare il prossimo incontro dedicato al tema della sicurezza alimentare e della salvaguardia del Made in Italy.

Garantire efficaci sistemi di controllo e valutare la conformità con le norme UE in materia di sicurezza e di qualità alimentare è una delle tematiche principali di questo momento per il mercato italiano e non solo.

La qualità e la sicurezza degli alimenti dipendono dagli sforzi di tutte le persone coinvolte nella complessa catena della produzione agricola, della lavorazione, del trasporto, della preparazione, della conservazione e del consumo. Per garantire una corretta applicazione della normativa è necessario disporre di adeguati strumenti di controllo.

Per questo motivo la certificazione 100% Made in Italy ha l’obiettivo di consentire al consumatore di avere la garanzia sull’origine italiana e sulla qualità dei prodotti acquistati. L’olio d’oliva, il vino e il miele sono solo alcuni prodotti italiani che vengono esportati in tutto il mondo e i controlli di qualità sono quindi fondamentali per garantirne la genuinità e la qualità. Partecipa ai nostri seminari per confrontarti con esperti di settore, rappresentati delle istituzioni e key opinion leder sul tema della sicurezza alimentare e del rilancio del marchio Italiano come sinonimo di sicurezza.

Tra i principali argomenti principali in discussione segnaliamo: 

– Valutazione del rischio e Sicurezza Alimentare
– Sicurezza alimentare e difesa dell’autenticità delle produzioni nazionali
– Food Packaging e Sicurezza alimentare

Relatori esterni
Dott. Agostino Macrì – Unione Italiana Consumatori Dott. Andrea Cassinari – Gerosa Group Dott.ssa Elisabetta Genta – Laboratorio MARINIGROUP Prof. Marco Arlorio – Università Piemonte Orientale Dott. Antonio Iaderosa – Ministero delle Politiche agricole e forestali Dott.ssa Antonella Cannizzaro – Agenzia delle Dogane Dott.ssa Sara Coluccia – ARPA Piemonte Dott.ssa Marilena Gili – IZS Piemonte Liguria e Valle d’ Aosta

AGENDA

09:00
Registrazioni 

09:15
Apertura lavori
Dott. Cesare Rossini – Thermo Fisher Scientific 

09:30
Sicurezza alimentare e difesa dell’autenticità delle produzioni nazionali: la visione dei consumatori
Dott. Agostino Macrì – Unione Italiana Consumatori 

10:00
L’attività associativa come strumento di prevenzione
Dott.ssa Giovanna Rufo – Associazione delle Industrie e del dolce e della pasta Italiane (AIDEPI) 

10:30
Food packaging e sicurezza alimentare
Dott. Andrea Cassinari – Gerosa Group 

11:00
I laboratori conto terzi al servizio dei produttori per la salvaguardia dei consumatori
Dott.ssa Elisabetta Genta – Laboratorio MARINIGROUP 

11:30
Coffee Break 

11:45
Lotta alle frodi in campo analitico avanzato : fingerprint metabolomico finalizzato a qualità, autenticazione e tracciabilità degli alimenti
Prof. Marco Arlorio – Università Piemonte Orientale 

12:15
Mass spectrometry in food control: today and tomorrow
Dott. Michal Godula – Thermo Fisher Scientific 

12:45
Buffet Lunch 

13:45
L’attività dell’ Ispettorato Centrale Qualità e Repressioni Frodi
Dott. Antonio Iaderosa – Ministero delle Politiche agricole e forestali 

14:15
L’agenzia delle dogane: al servizio della lotta alla frode alimentare
Dott.ssa Antonella Cannizzaro – Agenzia delle Dogane 

14:45
L’esperienza del Polo Alimenti dell’ ARPA Piemonte: sicurezza alimentare e lotta alla frode
Dott.ssa Sara Coluccia – ARPA Piemonte 

15:15
Coffee Break 

15:30
Ruolo dell’IZS PLV a tutela della Sicurezza alimentare
Dott.ssa Marilena Gili – IZS Piemonte Liguria e Valle d’ Aosta 

16:00
Nuove soluzioni Thermo Fisher nella Sicurezza Alimentare
Dott. Franco Abballe – Thermo Fisher Scientific 

16:30
Conclusioni

Categories: EVENTI 2013, NEWS
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