sani-header-940-400

S.A.N.I.
Salute Alimentazione Natura Informati
Sabato 31 maggio  2014, 10.00 -13.00
Cascina Marchesa, Corso Regina Margherita 371, Torino
Evento a partecipazione gratuita per informarsi
sui principi di alimentazione e sport

– LA PARTECIPAZIONE ALL’EVENTO E’ GRATUITA
PREVIA ISCRIZIONE ONLINE –

I partner di “S.A.N.I. – Salute Alimentazione Natura Informati”:

logotipi half marathon

L’evento nasce per comunicare al consumatore l’importanza che l’attività sportiva, anche dilettantistica, assume per il benessere e la salute della persona a qualsiasi età e conseguentemente quale alimentazione seguire prendendo in considerazione  gli aspetti nutritivi .

L’obiettivo è  anche quello di informare  su come interpretare le informazioni riportate nella nuova tabella nutrizionale (Reg UE 1169/2011), che sarà obbligatoria dal dicembre 2016 su tutti gli alimenti  con il fine di favorire una scelta “consapevole” e documentata  orientandosi tra i vari prodotti sia per caratteristiche qualitative che per i requisiti espressi in etichetta.

In ultimo  vi sarà la possibilità di conoscere come migliorare l’offerta turistica per i viaggiatori sportivi e con esigenze particolari.

Nello specifico si affronteranno argomenti legati  sia ad elementi di nutrizione sia ai servizi  offerti , il tutto alla scoperta del territorio e delle sue potenzialità per incrementare il mercato.

Programma

Chairman:
Luca Ubaldeschi, Vice Direttore La Stampa

10.15 -10.30
Introduce Luigi Chiabrera, Presidente Turin Marathon

10.30-10.45
L’importanza dell’attività fisica all’aria aperta

Piero Astegiano, direttore Medicina dello Sport

10.45 – 11.00
Alimentazione e performance sportiva

Maurizio Fadda, S.C. Dietetica e Nutrizione Clinica, Città della Salute e della Scienza di Torino

11.00 – 11.15
L’etichetta nutrizionale : un aiuto a nutrirsi meglio?

Laura Bersani, Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di  Torino

11.15 – 11.30
Condurre una vita “attiva” per prevenire le malattie

Giorgio Gilli, Professore Ordinario di Igiene, Università degli Studi di Torino

 11.30 – 11.50
La parola ai ristoratori: come soddisfare il turismo sportivo

Intervengono:
Franca Lopresti,  Ristorante La cena coi fiocchi, Torino
Alessandro Canella, Ristorante Marchesa, Torino

11.50 – 12.05
Destinazioni accessibili e nuovi target: il progetto della Regione Piemonte

Gabriele Piovano, Tesoriere del Consiglio direttivo della Consulta per le Persone in Difficoltà

12.05 – 12.20
La realizzazione del prodotto turistico “open source”: modelli manageriali da scoprire

Valter Cantino, Università di Torino

12.20 – 12.30
Chiusura lavori a cura di Luca Ubaldeschi

12.30 -13.00
Dibattito con il pubblico e chiusura lavori

Gli esperti rispondono alle domande del pubblico

13.00
Piccola degustazione offerta ai partecipanti

Categories: EVENTI 2014, NEWS
  • ADMIN TOOLS