Obiettivi e destinatari

Il Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino in collaborazione Alimentarea e con la Scuola di Sicurezza nel’Alimentazione, organizzano un incontro rivolto alle aziende e ai professionisti che operano nel settore alimentare, per fare il punto sul campionamento degli alimenti analizzandone i diversi aspetti a partire dalla normativa vigente.

Il corso prende in considerazione sia il campionamento ufficiale (dal punto di vista della programmazione, della revisione dei risultati e della valutazione del rischio) sia il campionamento condotto in autocontrollo cercando di approfondire gli aspetti tecnico-pratici che possano migliorare il sistema di controllo in azienda e la qualità del prodotto alimentare immesso nel sistema a garanzia della sicurezza alimentare e nell’ottica di un risparmio economico. L’evento si chiude con l’interpretazione dei dati analitici evidenziando la linea di confine tra il risultato l’effettivo rischio di sicurezza alimentare.

Note Organizzative

Il seminario è accreditato dal Ministero della Salute (Università di Torino – Provider

Ateneo ID 173 – per i crediti ECM per le seguenti figure professionali:

medicochirurgo (igiene degli alimenti e della nutrizione, igiene epidemiologia e sanità pubblica), medico veterinario, biologo, chimico, tecnico della prevenzione, tecnico sanitario di laboratorio biomedico.

Il seminario è accreditato:

  • dal  Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per _crediti formativi
  • dalla  Federazione Ordini Dottori Agronomi e Forestali Piemonte e Valle d’Aosta per _crediti formativi
  • dall’ Ordine degli Avvocati di Torino per _crediti formativi

La partecipazione al seminario prevede una quota di iscrizione

€ 130,00 + IVA (22%)

Hanno diritto al 10% di sconto gli iscritti:

  • all’Ordine dei  Tecnologi Alimentari Regione Piemonte Valle d’Aosta, Lombardia, Liguria, Emilia Romagna, Toscana, Marche, Umbria e Molise
  • all’Ordine dei  Chimici del Piemonte e Valle d’Aosta
  • al Collegio degli  Agrotecnici e degli Agrotecnici
  • laureati di Torino e Aosta e Savona, al Collegio Interprovinciale Periti Agrari AL AT
  • CN TO AO, Vercelli e Biella, agli Ordini  Dottori Agronomi e Forestali Piemonte e
  • Valle d’Aosta, all’Ordine dei  Veterinari della provincia di Cuneo.


Categories: EVENTI 2017, NEWS
  • ADMIN TOOLS